Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Случайная встреча на КПП Изварино

Снова меня понесло в ростовский Донецк позавчера. Долго и утомительно...
Очередь на пересечение в сторону РФ через КПП Изварино-Донецк на легковом авто - 12 часов (( Простоял с десяти вечера до 10 утра, пока въехал в Россию. И ведь не поспишь ночью: очередь медленно, но продвигается - приходится постоянно переезжать на 10-30 метров вперед, каждые полчаса-час. Да еще пришлось не один раз ходить будить заснувших водителей во впереди стоящих машинах, чтоб продвигались.

Но зато на утро, уже вблизи КПП, произошла вот такая случайная встреча:



Хоть некоторые соседи по очереди и возмущались, что мол "теперь еще лишний час простоим на таможне, пока конвой пропустят" - у меня лично настроение поднялось. Никак лишний час ожидания в очереди, не идут в сравнение с помощью и поддержкой братского народа!

Около 50 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 511 тонн гуманитарного груза, в том числе 20 тонн рыбных консервов, 60 тонн – мясных, 95 тонн сахара, 200 кг чая, 50 тонн молочных консервов, 75 тонн ржаной муки и 60 тонн – пшеничной, 16 тонн манной крупы, 130 тонн макаронных изделий, 5 тонн растительного масла.

Пускай этого все равно мало, и не достаточно для решения всех проблем - но без этой помощи гуманитарная ситуация в Республиках была бы еще сложнее. Да и конвоев таких за год прошло уже 36 (включая увиденный).
А очередь на таможню - ну это мелко по сравнению со всем происходящим: разница 12 часов или 11 ожидания - меркнет на фоне полученного результата. Да и важно не только содержимое и количество привезенных килограммов муки или сахара - важнее эмоциональная и душевная поддержка от НАШИХ БРАТЬЕВ!

Спасибо России и россиянам!
Отдельно, спасибо водителям МЧС, ведущим грузовики конвоя - вы тоже наши герои!

зы.
А вот украина, кричащая что "единая и неделимая", прислала хоть один Камаз муки для народа Донбасса, который она якобы спасает?

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…

Луганск (ЛНР) - Донецк (РФ). Путевые заметки. Часть 3

Продолжаем.
Часть 1, про дороги - здесь.
Часть 2, про мобильную связь - здесь.

Часть 3.
ПРО ТАМОЖНИ.
Жарко, долго и нудно. Но познавательно и радостно.




Выехал из Луганска в 7-50, но с учетом разбитой дороги, до границы с РФ в Изварино добрался только в 9-15. Ну как до границы - уперся в хвост автомобильной очереди на таможню в 500 метрах до КПП. Чтоб было понимание - самой таможня еще и не в зоне прямой видимости (дорога петляет по поселку).
Простоял 40 минут – не движемся… Решил съездить, проверить обстановку на самом посту, может узнаю чего так долго стоим (предупредил соседей по очереди, чтоб придержали мое место).
Спросил у водителя авто, стоявшего третьим на въезд - как долго он стоял, чтоб добраться до КПП?
Его ответ не обнадежил:
Collapse )
ПыСы.
Простите за много букв. Хотел донести в подробностях, чтоб те кто собирается ехать - знали к чему готовиться, а те кому интересно как мы тут живем - увидели все грани.

ПыСы еще.
Вспомнил. Не далеко от таможни, на нашей стороне, наблюдал как перегружали коробки, мешки, инвалидные коляски - из легковой "Волги" в уже наполовину заполненный кузов грузовой "Газели". Видимо, схема которой пользуются российские частные гуманитарщики для перетягивания груза через границу - провоз частями на легковом авто.
Огромное человеческое спасибо, таким людям, помогающим нашим нуждающимся!

Про бензин и шантаж в ЛНР

Недели полторы назад я писал про случившийся в Луганске дефицит топлива: Бензина.net (в Луганске закончился...)

На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, топливо на АЗС есть. Но проехавшись сегодня по городу, а вчера – по Республике, понимаю что все не так просто. ЕСТЬ НЮАНСЫ…
Да и фрэнды в ЖЖ говорят, что сейчас похожая ситуация складывается в Донецке.
Много текста и размышлений по этому поводу – под катом, ниже фото.



Сначала напомню немного предысторию топливного кризиса в ЛНР.
Collapse )

Бензина.net (в Луганске закончился...)


Стою на парковке возле супермаркета, подходит мужичок, торгующий рыбой с машины неподалеку: - Брат, у тебя нету бензина чтоб продать?
У меня секундное замешательство, проносятся мысли: "Машина - инжектор, бензин не сольешь так просто" - "Ну если очень захотеть, то можно" - "Так я и сам на нулях" - "Говорит"купить" - так до заправки 500 метров"...
Говорю:
- Так заправка - вон там!
- Ага, полгорода объездил - бензина нету, только соляра!
Оп-па, приехали... Позавчера на всех заправках бенз был.
Проехался - убедился: 92, 95 - нету, ДТ - свободно, по 18 грн...
И что это вдруг?

ЗЫ. Ввёл в Гугле "Бензин Луганск", поиск за 24 часа - вываливаются только куча укро-сайтов с новостями типа "В Луганске нет бензина, Плотницкий наживался!".
Ага-ага, с ихними-то ценами на топливо, наш бензин по 18 гривен им как кость в горле был, а тут такая перемога!

UPD. 15/05/2015:
После пары дней бензинового бойкота, коммерсы видать выторговали себе повышение на 1 гривну максимально-допустимой розничной цены на топливо. Появился 92-й бензин, но уже по 19 грн.