den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Про бюрократов, ЙОлку, обстрелы и говорящую каску

Всего понемногу.

У меня слов нет, блин. Таможня между ЛНР и ДНР.
Ну как таможня - для простых граждан-автомобилистов или пассажиров автобусов она по сути и не заметна: проезжаешь себе спокойно через блок-пост, ну иногда могут паспорт проверить, или багажник посмотреть - в общем, ничего такого уж страшного, формальность.
Но, блин, не для бизнеса...

Если уж везти какой-нибудь товар туда-сюда - так это капец: "справка на справку о наличии справки".
Вчера полдня готовил кипу документов, задолбался ксерокопии делать, всего: кому продаешь, где купил - договора, счета, накладные ТТН-ки, документы на машину, документы на водителя, уставные документы покупателей и поставщиков - короче, разве что анализы и флюорограмму не приложил... Плюс еще заверенную банком платежку, что налог с этого товара уже заплатил авансом.
И везешь всю эту пачку бумажек в центральную налоговую, чтоб получить разрешение на вывоз (да-да в своей районной, под боком, нельзя оформить - все едьте в центральную). И это еще не всё - разрешение выдают не сразу, а через полдня вечером, его еще надо подождать минут 30-40 в вестибюле налоговой, вместе с остальными такими же бедолагами.
И все это, чтоб отвезти в Донецк товар даже весом 3 (три !) кг, и на сумму 6000 (шесть тысяч) рублей - пиндец...
Да, и еще отвезти потом товар в Донецк надо именно своей машиной, чтоб печати на границе между Республиками поставили о вывозе-ввозе. Ибо если передать автобусом или почтой - печатей не будет, и тогда донецкий покупатель еще и на растаможку влипает (не помню сколько процентов, но минимум 20 евро пошлина).

В общем, вроде как и таможня формальная - но бумажек для нее готовишь, как будто в космос собираешься поставки делать, а не в братскую Республику.
Это все, конечно, не ужас-ужас, но просто напрягает в который раз дурную работу делать, не понятно зачем. Видится только одно объяснение такому: Канцелярщина — (иноск.) излишнее служеніе канцелярскимъ формальностямъ, тормозящимъ и мертвящимъ разумное и успѣшное веденіе дѣла.

Но сегодня меня от этих всех невеселых мыслей о нашей местячковой бюрократии отвлекли. Попал как раз на открытие нашей центральной елки - и настроение поднялось! )) Народу не мало, много семей с детьми, песни-пляски, а как стемнело - еще и салют был.
Ну как смог, на телефон сфоткал - передать Вам праздничного настроения:



Вернулся домой - а тут в новостях укро-вояки настроение подпортили...
В Дебальцево не дали сегодня елку открыть нормально горожанам - обстрел ВСУ начался за пять минут до начала запланированного мероприятия. Еще и по церкви, школе и жилым домам попадания. Иначе как провокацией это не назовешь... ТВАРИ. ВОЗДАСТСЯ.

И тут невиданный случай сегодня случился, когда хочется, чтоб побыстрей сбылся прогноз говорящей каски Тымчука (ну вы ж знаете такого украинского фэйкомета?). Так вот он сегодня выдал такое, что его б слова - да Богу в уши, как говорится!



Ну что, раз уж Тымчук сказал - че уж, давно пора, ЖДЁМС-ЖДЁМС!!! ))


Tags: ДНР, Донбасс, Как мы тут живем, ЛНР, Налоги, Новый год, Обстрел, Позитив, Провокация, Таможня, Укры
Subscribe

  • Неведомая хрень

    Творится в датском королевстве у нас в ЛНР... Мобильная связь укро-МТС уже второй день не работает. Со вчерашнего дня по всей Республике…

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments