den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Categories:

Красивый Донбасс - фотопоездка выходного дня

Здесь, на фото, не будет обстрелов и разрушений, человеческого горя и страданий: в новостях этого и так через край, достало... Здесь будут просто красивые виды, отысканные среди нашего, как оказалось, не только степного и промышленного края.

Захандрил последнюю неделю, так что аж сил никаких нет... На работе застой, заказов нет, с финансами проблемы, налоговая наседает со своими приколами, в холодильнике мышь повесилась, жена грустит второй год без моря, и даже пиво не радует, а коньяк $уk@ дорогой... И просвета не видать, вот как-то забуксовало всё вокруг...

Если в прошлом году в Республике началось бурное налаживание мирной жизни, становление государственных институтов, формирование органов власти, налоговой и законодательной системы, начало социальных вылат, запуск Госбанка, предприятий и так далее - то чувствовалась динамика развития, и вселялась надежда на скорое улучшение жизни.
А в этом году, уже к лету, почувствовалось какое-то топтание на месте - словно уперлись в какой-то достигнутый уровень и началась рутина, со всеми прилагающимися компонентами: переписывание законов (из пустого в порожнее), возвращение старых лиц во власть и гос.органы, зачатки коррупции (хоть с ней и ведется борьба), сохранение влияния украинского олигархата...
А глобально - складывается впечатление, что просто достигли мы как государство сейчас планки возможностей, ограниченных текущим положением ЛНР и ДНР во внешней среде: блокада со стороны украины, непризнанность со стороны России, угроза возобновления военных действий со стороны ВСУ, сужение сырьевой базы и рынка сбыта из-за неподконтрольности территорий в границах бывших областей и т.д.

Вот эти вот все мысли о судьбе нашей молодой Республики, да еще помноженные на личные переживания "а как жить дальше?" - и вогнали в тоску зеленую... ((
Ну нельзя же так, надо как-то бороться с унынием. Пришлось вспомнить старый проверенный способ, опробованный когда еще в Крыму жил: если всё достало - заехать куда-нибудь в глушь с фотоаппаратом, и найти позитив, скрытый в природе вокруг нас. Обычно - помогает! ))

Сказано - сделано! Тут очень кстати пришлись 500 рублей, присланные в начале месяца читателями на Яндекс.кошелек - за них как раз и заправился, чтоб вырваться из рутины. Еще раз спасибо Вам, дорогие друзья, за помощь!!!
Берем фотик, грустную жену, пару друзей - грузим в машину и погнали. Легенда: едем на Исаковское водохранилище, отдыхать. Ну это они вот все думали, что мы просто на озеро купаться едем ;) Не знали моего коварства, что простым пляжем с асфальтированным подъездом и без приключений тут не обойдется! ))

Уже в дороге начинаем любоваться открывающимися видами - все таки вырвались из серого бетонного города на просторы природы:



Держим путь в сторону Алчевска.
В Михайловке на вершине склона холма замечаем контрастную белую надпись:



Подъезжаем ближе, уже можно рассмотреть что написано:



Да, это конечно то, что нужно нам всем больше всего - МИР.
Понятно, что надпись является своего рода рекламой одноименной правящей партии Республики, но не вдаваясь в такие подробности, будем считать, что это обращение нашего народа к небесам:



А с другой стороны трассы, вдалеке, видно поле ветрогенераторов, установленных за пару лет до войны. Лень сейчас гуглить, но по слухам - то было ахметовское вложение...



Вот поближе, с другой стороны снято. Выглядят ветряки грандиозно за счет своих огромных размеров. Можете прикинуть масштаб, относительно стандартных 30-метровых электрических столбов, присутствующих в кадре. А еще тут виден один из символов нашего края - террикон, только совсем небольшой какой-то, может от частной "копанки".



Ну и вскоре доезжаем таки до пункта назначения - Исаковского водохранилища. Находится недалеко от Алчевска, подъезжаем со стороны поселка Малоконстантиновка. В самом поселке есть платный пляж. Вход стоит недорого по нынешним временам - 25 рублей с человека. Но зато относительно облагороженный: привозной песок, волейбольная и футбольная площадка, раздевалки, туалет, за отдельную плату - лежаки и беседки.



Не понравилось что народу полным-полно, придется толкаться и на берегу и в воде. Ну выходной, суббота, как никак... А в условиях тотальной экономии, в которой сейчас живут большинство наших соотечественников - по морям особенно не разъездишься, вот на местных водоемах и аншлаг.
Потому, начинаем высматривать: что на противоположном берегу творится, может там есть хорошее место?



Ну невооруженным глазом-то не особо рассмотришь: озеро не маленькое, далековато...
Благо есть фотоаппарат с собой! Включаем офигенный зум и высматриваем подходящие места.
Ну вот вроде бы пляжик еще есть, народ купается.



Ну нет, не годится: пляж небольшой, людей тоже много, да еще и автобус видимо привез большую дружную компанию, а справа видна красная Ява - ага, местные поселковые значит отдыхают. Ну и мы там еще зачем?
Смотрим дальше...
О! А это уже интересно!



Песчаный пляж, в тени деревьев, пара машин и всего человек 5 на берегу - годится!
В Яндекс.Навигаторе на телефоне смотрим примерный маршрут, как объехать вокруг озера, чтоб попасть туда, и стартуем. Кстати для загрузки карт пользуемся бесплатным интернетом от Лугакома - вполне сносно работает!
Огибаем озеро со стороны Михайловки, держась маршрута, который, как мы думали, должен нас привести к цели. Но немного промахиваемся... Выехав на вершину склона, ориентируемся уже по местности.



Ага. Вот тот выступ слева - это как раз то место, куда мы намылились!



Но тут навигатор нам уже говорит "Привет!", в смысле карты у него там не прорисованы, мол едьте сами, как хотите... Ну а нам то чё? Мы не ищем легких путей )) Поехали!
И вот тут последние пару километров до места назначения фоток по дороге нету... Просто потому, что в машине у пассажиров легкая паника случилась, а у меня прилив адреналина совмещенный с активной рулёжкой! Вспомнилось былое: я просто не ожидал, что у нас на Донбассе есть такие места, где можно прохватить на машине как в горном Крыму!
В общем, пока добрались до нужного берега, была пара-тройка подъемов спусков по каменистой грунтовке, с бешеным уклоном, где жена с подругой на заднем сидении слегка визжали))
Ну а мне пришлось сосредоточиться и вспомнить с сожалением о когда-то проданной Ниве: на ней было бы гораздо проще, чем на "пузотёрке". Но все таки проехали, хотя на одном из крутых подъемов сцепление все-таки подпалил немного, судя по характерному минутному запашку...
Но таки добрались! И вот мы уже на желанном берегу.
А на фото видно место, откуда предыдущие кадры сделаны, когда мы ориентировались - вон там, справа от дома, мы стояли на вершине.



Старая табличка на дереве, правда, слегка смутила - но соседи купаются, вроде живы все! Да и барышни наши зря что ли визжали, чтоб сюда доехать?! )) Остаемся!



Да и вода на вид довольно чистая и прозрачная, как для непроточного водоема.
(Кстати на платном пляже была гораздо мутнее, потому что народу много - взболтали песок со дна).



Ну а дальше, у меня просто эмоции и полнный восторг от окружающей тишины и красоты природы.
Ландшафт вокруг очень напомнил горное озеро в Крыму, между Бахчисараем и Севастополем. Вот блин, забыл уже как называется...
Просто несколько фотографий Исаковского водохранилища с разных ракурсов - красотища! Смотрите сами:









Вот так. Оказалось, что Донбасс это не только степи и промышленность - а еще и очень красивая природа, и даже почти горы еще и горные озера! ))



Если вы имеете желание и возможность поддержать автора блога финансово - сделать это можно здесь:

СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Tags: Донбасс, Красиво, ЛНР, Позитив, Путевые заметки, Фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments