den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Categories:

Снова лезут черти...

По видимому, заканчиваются тихие деньки и у нас...
Если в Донецке, Горловке, Ясиноватой обстрелы не прекращались практически с 2014-го, то в ЛНР последние несколько месяцев было относительно тихо: перестрелки и арт-дуэли случались постоянно, о чем говорилось в сводках - но за пределами населенных пунктов, без ущерба населению. Теперь же вот снова началось...

Примерно с месяц как начались шумные ночи в стороне Первомайска - Стаханова - Попасной. Но пока было без прилетов в сами города, где-то по пригородам ложилось. Жители Первомайска не раз замечали в последнее время даже междусобойчики "захысныкив": когда в подконтрольной украине Попасной слышали бабахи, и думали что стреляют из Первомайска (ЛНР) - оказывалось, что в Первомайске тихо, а плюс-минус идет между Попасной и Золотым (подконтрольным тоже ВСУ).

Уж не знаю, намеренно они там своим побратымам кондиционеры пуляли, не поделив что-то, или это были указания штаба куда стрелять - для дальнейшего отчета говорящих касок "тэрорысты знову обстрилялы пидроздилы ВСУ". Ну нас то не особо заботило как они там самовыпиливаются - чем больше самоустранятся, тем нам проблем меньше от них. Но то пока в наши города не прилетало...
А сегодня ночью уже...

Жилые районы Стаханова обстреляли из артиллерии. Трое жителей ранены.

Ночью 02.08.2016 года ориентировочно около 02 час 00 мин. город Стаханов подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате обстрела были нанесены повреждения жилому фонду, в частности многоэтажным домам и домам частного сектора.

На место происшествия в 02 часа 15 минут выехали городские аварийно-спасательные службы и глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков. Сразу после обстрелов он посетил пострадавшие жилые дома, пообщался с жильцами, дал указания относительно ликвидации последствий обстрелов. С самого утра на местах работают коммунальные службы, специалисты отдела управления восстановления обследуют разрушения и составляют акты повреждений.

По предварительным данным под обстрел попали сразу несколько районов города: проспект Ленина (многоэтажные жилые дома по ул. О. Кошевого, Бурбело, пр-т Ленина, площадь Победы), район бывшего завода ЖБИ-8 (дома частного сектора по ул. Пушкина, Бородина), 3-е поселение.
В результате взрывов во всех окнах жилых домов повреждены остекления и оконные блоки, повреждены газопроводы по ул. О. Кошевого и ул. Пушкина. Возле многоэтажных домов по ул. О. Кошевого рядом проходящая высоковольтная линия мощностью 35 кВ перебита при попадании под неё снаряда.

По ул. 3-е Поселение на территории частных домовладений повреждены хозяйственные постройки, в жилых домах частично повреждено остекление, шиферное покрытие. Повреждены линии электропередач и трансформаторная будка. А также обнаружены хаотично расположенные повреждения земного покрытия за пределами улицы.
По ул. Бородина снаряд упал возле жилого дома №3, где повреждены стены, крыша и оконные рамы.
На территории ремонтно-механического завода, расположенного по адресу г. Стаханов, ул. Трамвайная, 110 снаряды попали в здание цеха и открытую площадку, где была повреждена крыша и асфальтное покрытие площадки.

В результате ночного обстрела ранения получили трое мирных жителей мужчина и две женщины.


В 02 час. 15 мин. на пульт связи ГПСЧ №22 поступило сообщение, от дежурного скорой медицинской помощи о госпитализации пострадавшего гр. Белоусова Ю.В. (17.04.1966 г.р.), который в результате разрыва боевого снаряда по адресу г. Стаханов, ул. О.Кошевого, 26 получил травмы и был госпитализирован с диагнозом «осколочное ранение грудной полости слева». Состояние пострадавшего врачами оценивается как тяжёлое.

В 04 час. 45 мин. пульт связи ГПСЧ №22 поступило сообщение, от дежурного скорой медицинской помощи о госпитализации пострадавшей гр. Верченко А.В. (01.05.1937 г.р.) в результате артобстрела по адресу г. Стаханов, ул. Бородина, д. 3. Пострадавшая так же была доставлена в приёмное отделение СЦГМБ с диагнозом «множественные резаные раны мягких тканей лица, лба, левого глаза, шеи, травмы обеих ног». Пострадавшая находится в травматологическом отделении СЦГМБ, состояние средней тяжести.

В 07 час. 00 мин. на пульт связи ГПСЧ №22 поступило сообщение от дежурного скорой медицинской помощи о госпитализации пострадавшей гр. Омеленкова Л.Н. (52 года) с осколочным ранением в области правого бедра. На данный момент пострадавшая находится в приёмном отделении СЦГМБ, состояние стабильное.










На фото, кстати видны местные жители, по которым ведется стрельба - и отмазки, что "там стоят боевики уже не прокатят" - военной техники там и близко нет, город живет мирной жизнью. Ну если дают жить, конечно...

Вот еще видео сегодняшнее с места - с комментариями местных жителей...
Ну и слепым ОБСЕ-шникам снова рассказали все, что о них думают:



УКРЫ, ЧЕГО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ???
Армия может стрелять в свой народ только один раз, следующий раз она стреляет уже в чужой!
А за два года уже столько всего натворили вы, черти, что это не забудется на много поколений вперед...
Tags: Война, Как мы тут живем, ЛНР, Обстрел, Разрушения, Стаханов
Subscribe

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments