den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Categories:

ЛУГАКОМ: неделя в действии - полет нормальный!

Неделю назад украинский МТС меня достал в конец: связь просто ужасная в последнее время, постоянные обрывы. За 5-10 минут разговора - бывает и 5-10 раз перезванивать приходится, так еще и не с первого раза дозвонишься повторно, приходится раза 3-4 набирать, прежде чем услышишь гудки вызова вместо надоевшего "Нажаль, зараз абонэнт нэ може..."
В понедельник не выдержали мои нервы, благо как раз заказчик рассчитался, было чуток денег - пошел купил стартовые пакеты Лугакома себе/жене/родителям.



В общем, недельку попользовавшись связью нашего республиканского оператора, могу теперь и резюме свое вынести: ДОВОЛЕН!
Никаких тебе обрывов, пропаданий, помех, недозвонов, треплющих нервы у МТСа. Аж радуюсь, общаясь через Лугаком с семьей!

Из минусов только отсутствие СМС и интернета (обещают в будушем наладить). Но и то - относительные минусы, для меня абсолютно не критичные. СМС-ки посылал только разве что когда надо кому-нибудь адрес электронки дать или номер карточки например, чтоб не диктовать. А интернетом мобильным - так вообще в телефоне не пользуюсь.
Так что на эти нюансы смело закрываю глаза, компенсируя нервным спокойствием от нормальной возможности созвониться.

Кстати, звонки пока бесплатные, без пополнений счета - внутри сети Лугаком, а также на донецкий Феникс, и на городские номера ЛНР/ДНР.
На украинские номера, естественно, не звонит. На счет этого, очень удобно иметь двух-симочный телефон: местным звонить по Лугакому и без проблем, а "туда" - по МТСу. Как раз и проблема СМС/интернета решается параллельной МТС-карточкой.



Теперь, после положительного результата личного тестирования, ломаю голову как бы эффективнее оповестить родственников/друзей/знакомых/рабочие контакты - о наличии у меня Лугакомовского номера, и узнать у кого есть тоже номера. Потому как если снова "ляжет" МТС, как было летом - снова будем искать друг друга по городу в авральном порядке (хотя, это даже немного весело было - такой себе "квест").
Отличное решение было в Крыму, когда там летом 2014го начали по очереди отключаться украинские операторы - появились сайты куда можно было внести свой старый номер и новый. Тогда все знакомые могли найти твой новый номер, введя на сайте старый.

Итого - доволен как слон! Луганчанам - рекомендую!!!


Tags: Как мы тут живем, ЛНР, Луганск, Позитив, Связь
Subscribe
promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments