den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Category:

Украинская дипломная зрада.

От себя: Написанное земляком из Донецка подтверждаю. Пару знакомых тоже недавно получили российские дипломы в Луганске. Причем для защиты экстерном - даже не всегда требуется поездка в РФ: в некоторых ВУЗах практикуется защита путем видеосвязи через Скайп, в других - приемная комиссия луганская снимала защиту на видео и передавала на утверждение в российские университеты.
===

Оригинал взят у sergs_inf в Украинская дипломная зрада.
Я хорошо помню, как на протяжении всего прошлого года украинская власть, а так же украинствующие патриоты стебались со студентов, оставшихся учиться в своих ВУЗах, оставшихся на территории ЛДНР. Мол, и дипломы у них будут недороссийские, и дипломы образца ДНР нигде котироваться не будут, и даже что их можно прямо сейчас напечатать на ксероксе за 1 гривню.

Прошел год. Все выпускники ВУЗов, находящихся на территории ЛДНР получили дипломы ВУЗов, которые каждое учебное заведение может изготавливать самостоятельно. Я- уже получил. Никакого упоминания про ЛДНР на этом дипломе нет, диплом ВУЗа, изготовленный на защищенном бланке, с водными знаками и ворсинками, светящимися в УФ-свете. Печать так же на нем стоит нашей академии.
Вот, к примеру, мой.


Часть студентов, получит /или уже получила/ еще и государственные дипломы образца Российской Федерации, если защитила там эти дипломы по принципу экстернатуры Как это сделал, опять таки, я.

Когда украинские студенты начали узнавать про факты получения российских дипломов студентами ЛДНР-вскими, они заподозрили нехилую зраду. Особенно те, кто перевелся из Донецких и Луганских ВУЗов на территорию суверенной, год жил в общагах- клопятниках или арендовал квартиры за конские /для донецких специально/ цены. Неприятно, согласитесь, в таком случае получать диплом страны, будущее существование которой под большим сомнением, в то время когда твои бывшие одногруппники, находясь дома, и ходя в тот же вуз, никуда не переводясь, получают диплом российского гос. образца. Особый накал страстей в обсуждениях зрады был, когда появилась информация о взаимном признании дипломов РФ и Франции. То есть, дипломы РФ во Франции котируются как свои, французские – соответственно в России, без подтверждений и т.д.

Украинские так называемые власти, выразили негодование по поводу получения здесь дипломов РФ, но кроме обиженного надувания щек, сделать ничего, понятное дело, не могли.

И вот теперь выясняется самое интересное. Украинские студенты получают… такой же самый диплом ВУЗа, как и мы. Вот как назвала свой диплом одна из студенток Краматорского ВУЗа: «Просто какая-то бумажечка в обложке. Раз — и диплома просто нет».

Ситуацию прокомментировал ректор ДГМА, академии в которой и была выдана «бумажечка», Виктор Ковалёв: «6-го сентября 2014 года вступил в действие новый закон о высшем образовании. В этом законе прописано, что дипломы о высшем образовании каждое учебное заведение изготавливает самостоятельно. Диплом не может стоить дороже 34 грн. Поэтому мы своими усилиями сделали документ, который похож на старый классический».

Ректор так же добавил, что главное- это не физическая бумажечка, а её код, номер, который попадает в украинские реестры, и работодатель всегда сможет проверить, что диплом есть, даже его нет физически. Так что проблем, при устройстве на работу вна Украине у студента быть не должно. Кроме одной, главной- найти, собственно, сейчас эту работу вна Украине.  А вот российские или зарубежные работодатели вряд ли будут рыться в украинских базах дипломных номеров, горя желанием устроить себе в штат вчерашнего украинского студента.

Вот такие казусы иногда происходят там, где много смеются и язвят не по делу. Называется такое- бумеранг. И вна Украину они стали в последнее время возвращаться массово, и по всем вопросам.

Tags: ДНР, Как мы тут живем, ЛНР, Позитив
Subscribe

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments