den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Category:

Как нотариус сливает ЛНР

В продолжение вчерашнего поста Луганская пятая нотариальная колонна .

Наконец-то сдал документы на перерегистрацию фирмы, вопрос с нотариальным заверением Устава решился, все хорошо! )) В документах прописали адрес предприятия как: «Луганская Народная Республика, город Луганск». Заверял у государственного нотариуса ЛНР.
Поскольку барышня – нотариус, была настроена положительно, и после меня очередь еще не выстроилась – удалось ее чуть разговорить, расспросил по поводу ситуации с заверением документов нотариусами украинскими печатями и с украинской удостоверяющей надписью.

В общем, по пятой колонне в ЛНР расклад такой:
Луганским нотариусам разрешили (по желанию самого нотариуса и клиента) оформлять документы согласно украинскому законодательству, и с украинскими печатями.
Сделано это для того, чтобы люди имели возможность оформлять документы, которые им нужны для дальнейшего использования на территории украины - доверенности, наследство и т.п. (Понятно, что печати ЛНР в украине не то что не признают, но еще и проблем себе нажить можно).

НО! При этом, поскольку частный нотариус осуществляет деятельность в ЛНР, то он естественно прошел перерегистрацию для законного занятия предпринимательской деятельностью. Соответственно при этом получил и печать ЛНР. Значит, имеет возможность оформлять документы как с украинской регистрацией, так и с республиканской.

Получается, что тот частный нотариус, который отказался мне заверить Устав по причине присутствия в тексте адреса Луганской Народной Республики – сделал это лишь из своих личных мотивов, хотя вполне мог провести регистрацию печатью ЛНР.
Кроме того, его аргумент «Потому что там лэнэрэ», в таком случае, кроме как саботаж – не воспринимается…

И еще момент. По сути, делая удостоверяющую надпись на последней странице Устава, нотариус лишь заверяет принадлежность подписи, что расписался в его присутствии действительно указанный человек. А то, что там подписывал этот человек – не имеет существенного значения.
Что еще раз подтвердило личные мотивы отдельно взятого нотариуса отказать в регистрации документа.

Вот так и живут – оформляют документы на занятие деятельностью в Республике, чтоб деньги зарабатывать, а при этом являются по сути коллаборационистами…

Надеюсь что таких приспособленцев не столь много, и оставим это на их совести, а Республика найдет способы влияния на подобную подрывную деятельность против имиджа государства.
А вообще, может и правильно высказался yadocent в комментариях к прошлому посту:
«Обязательно надо проинформировать о такой самодеятельности нотариуса. Может он соскучился по рытью окопов на свежем воздухе».
Жестко, но эффективно…

Отдельной строкой.
Порадовала оперативность работы и отношение к клиентам госрегистраторов в Минюсте и государственного нотариуса. За полдня спокойно и без проблем сделал то, что раньше могло растянуться на неделю, да еще и с кучей нервов. Уж не знаю – это из патриотческих чувств люди так работать стали или руководство правильную установку дало, но результат на лицо – контактировать с гос.аппаратом стало гораздо проще!
Всё у нас будет хорошо! ))

Tags: ЛНР, Луганск, Пятая колонна
Subscribe

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments