den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Обо всем понемногу, про жизнь в Республике

Вчера покатался немного по ЛНР.
Краткие путевые заметки, или что увидел на бегу.

Про дороги и погоду
В Луганске начали ремонтировать дороги в центре, продолжили дальше: уже пошли в сторону выезда на Алчевск. Параллельно продолжается ремонт трассы Луганск-Изварино.
Резко ухудшилось состояние участка трассы Алчевск-Брянка, после съезда с донецкой трассы в Михайловке и до Брянки - появилось много глубоких ям. (( Причем, именно не от техники, а просто ямы, как это обычно бывает после зимы.
Не знаю, почему-то после зимы состояние было нормальное, а сейчас стало хуже. Видимо такой состав асфальта, что при морозах держался, а на жаре начал сыпаться.
Да у нас последние пару дней было +30. Сегодня чуть прохладней, +25.
В самом Алчевске - большие ямы заделали плиткой или кирпичом - обычная практика временного ремонта в наших краях. В алчевском тоннеле - просто позасыпали шлаком, результат предсказуем - бесполезно, только пыль стоит.

Про водную блокаду
В Луганске часть районов (многоэтажки) - воду стали отключать на ночь, с 22.00 до 6.00. Часть - дают только вечером с 18 до 22.
Большие проблемы в частном секторе (Камброд, Вергунка), вода не подается. Люди ходят на скважины, развозят воду машины МЧС.
В Брянке воды нет уже две недели. Огромная очередь (человек 150) возле церкви, где вывели шланг от скважины. Отходят от святого места - и самый скромный комментарий: "Москаль - самка собаки" (прим. Речь идет про Геннадия, который водную блокаду устроил).

Про пенсии, зарплаты и гуманитарку
В начале июня было объявлено, что будут выплаты пенсий и зарплат бюджетникам в долларах, по курсу 25 грн/доллар. Люди возмутились тем, что курс продажи доллара в обменниках 22.10, покупка 21.30.
Видимо, инициаторы такого решения получили "по шапке". Вчера по Стахановскому радио уже передали что пенсии будут выплачены по курсу 1:21. Тем кому уже выдали по 1:25 будет сделан перерасчет.
Супруге, на госпредприятии, обещают выдать на днях зарплату за май, тоже в долларах. Оформляют в ГосБанке лицевые счета на каждого сотрудника, куда будут перечисляться деньги. Снимать пока, ввиду отсутствия карточек - только в кассе банка. За период февраль-апрель - пока висит задолженность...
ООН продолжает выдавать гуманитарку. В центре Брянки вчера видел девушку, готовящуюся стать матерью - ей выдали 2 увесистых коробки, килограмм по 10-15 каждая, муж еле тащил )) Крупы, консервы, сахар.

Про бензин
95-й:
Луганск = 20,25
Свердловск = 21,00
Алчевск = 21,00
Брянка = бензина нет, заправки закрыты, остались ценники по 22,00.
Стаханов = 23,00
Почему так, догадки есть. Но озвучивать не буду, т.к. это на уровне размышлений. Думаю, те кто надо, разберутся с вопросом.

Про мобильную связь
6 дней назад сутки не работал МТС. По заявлениям оператора - проводились "плановые технические работы". Потом вроде как включили, но после этих "плановых работ" связь стала работать только локально, внутри городов.
Дозвониться, например, из Стаханова в Луганск или из Луганска в Краснодон - невозможно, говорит "Сеть перегружена". С территорией украины и обратно - тоже связи нет. При этом СМС-ки проходят.
Плюс ко всему, Лайф тоже уже 2 дня совсем не работает, нигде.
Начинаем переходить на Скайп и Вайбер для связи с родными.

Про боевые действия
Периодически слышен отдаленный грохот со стороны Счастья, Бахмутки, Станицы, Дебальцево.
Но пока терпимо - отдаленно и не часто. Дончанам сейчас сложнее, сопереживаем.

А вообще, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Я точно узнавал. ))

Tags: Как мы тут живем, ЛНР, Луганск
Subscribe
promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments