den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Categories:

Лытдыбр коронавирусных времен в ЛНР

Пока с работой *опа, думал хоть как потеплеет - поеду на даче чего-нибудь поработаю... Собирался забрать хранящийся у отца сварочник - железяки поварить, тряхнуть стариной. Не успел - закрыли родных, повезло оказаться в числе пяти городов, с введенным режимом борьбы с коронавирусякой. Поработал млин.

Ну люблю ж на машине ездить, чё б не заработать хоть так копейку, раз в основной сфере затишье - в марте уже от безнадеги пошел в такси оформился. А там тоже весело - если март еще так себе, можно было в принципе заработать, хоть на текущие расходы (читай на еду), то к середине апреля тоже *опа началась: во-первых, заказов сильно меньше стало с началом вирусо-истерии (вечерние кабаки не работают, народ по домам сидит, да и деньги экономят, не зная как долго это всё продлится), во вторых - сильно возросло количество машин на линии, за месяц по моим наблюдениям в полтора-два раза больше машин стало работать (в связи с закрытием многих бизнесов - мужики ломанулись тоже таксовать, чтоб хоть как-то заработать). Короче, последний раз выехал неделю назад поработать, простоял 5 (!) часов - и ни одного заказа...

В интернетах снова *опа (уже третья в одном посте) - в российской партнерке, где на дизайне зарабатывал раньше более-менее, продажи раза в три-четыре упали (ну естественно народ тоже начал экономить, тут уж не до дизайнерских изысков - когда неизвестно, сколько "выходные" продлятся). Если раньше бывало зарабатывал с этого примерно среднюю зарплату по меркам ЛНР, то теперь так - разве что интернет заплатить, да по мелочи на пропитание.

Короче, сижу маюсь... Мозг сломал, где б еще денег заработать. Хоть едь на дачу картошку сажай, чтоб хоть какой плюс был . Хотя это тоже расходы - и саму картошку на посадку купи, да и бензин потом, ездить ее поливать да обрабатывать. Сейчас нас тут слухами пугают, что и Луганск к майским праздникам на самоизоляцию закроют, как уже закрыли Первомайск/Алчевск/Брянку/Стаханов/Свердловск - ну если таки окажется правдой, то это жесть вообще будет - тогда и картошка станет недоступной. В Алчевске уже дачники на ушах стоят, т.к. из города не выпускают заниматься огородами, посадками, рассадой и т.д.

Хорошо пока есть супруги зарплата, ну не Бог весть какая конечно, учительская, но без нее вообще тяжко б было. Там еще бред у нее в школе творится, с этим дистанционным обучением. Главное что начальства/министерства отчитались, что "все классно организовано, мы молодцы". По факту перевесили на плечи самих учителей - как это все организовывать и как вообще заниматься с детьми удаленно. Ну благо у супруги до этого уже был какой-никакой опыт репетиторства по скайпу и со всякими виртуальными досками, адаптировалась. Но хорошо б еще директриса школы голову не морочила, в силу своего пенсионного возраста и далекости от "всех этих ваших интернетов". Гениальное решение - заставить учителей находиться в школе каждый день согласно обычному графику (часов до 14-15), при отсутствии в школе интернета в принципе. В итоге супруга сидит там полдня балду пинает - перекладывает бумажки и пишет неведомые отчеты, имитируя бурную деятельность. А потом прибежав домой, уже с интернетом, весь вечер до поздна разгребает завалы с учениками - задания раздает, объяснения материала, проверки домашек и т.д. Родители учеников тоже сильно "рады" такому графику, что учеба до ночи растягивается, и не объяснишь же, что все благодаря указанию руководства: "В рабочее время Вы должны находиться на рабочем месте, а не в интернетах ерундой заниматься!"... <смайлик рукалицо>

Вот как-то так пока живем...

п.с. Пост не для пожаловаться. Ибо чем тут помочь в этом дурдоме. Так, скорее на память, как это было. Ну или потомкам в назидание, а то хз, как еще всё это закончится - такими темпами, глядишь, происходящее переживут не только лишь все...
Tags: 3.14здец, Геноцид, Дурдом, Задолбали, Как мы тут живем, Каронавырусь, ЛНР, Личное, Луганск, лытдыбр
Subscribe

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • Короновирусная шизофрения продолжается

    Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с…

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments