den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Categories:

Коронавирусная шизофрения местного масштаба

Шизофрения. Человек чувствует себя собой, единственным и неделимым. Но при этом, например, несмотря на образованность верит, что по ночам его мозг перепрограммируют инопланетяне. Или что любящие и заботящиеся о нём родственники вот уже много лет каждый день подсыпают в его пищу яд. В сознании шизофреника нарушены логические связи, поэтому в его голове легко уживаются противоречащие друг другу идеи.

Не стал уже вчера писать, чтобы не портить праздничное настроение... Но пост по итогам Пасхи в Луганске. Итак:

На кладбище ходить нельзя, но в церковь можно.
Наверно, коронавирус среди могилок, куда люди придут помянуть своих родных, на приличном расстоянии друг от друга, распространяется быстрее, чем во время стояния плечом к плечу на службе в храме.
Вернее на кладбище нельзя проехать на машине, но пешком можно.
Да, видимо,в машине опаснее добраться поближе к месту, с точки зрения эпидемиологии, чем брести пешком среди толпы пешеходов навстречу друг другу.
Вернее на кладбище ездить "не рекомендуется", но по факту нельзя.
Позавчера минздрав рассылает СМС-ки на Лугаком, что "призывает отказаться от посещений кладбищ", а вчера выставляет гаишников и беркутов на въездах, уже с запретом проезжать.

Нарушение логических связей и противоречащих другу другу идей - на лицо...

Но пост написан не с целью разжигания срача, по поводу эффективности или соразмерности принимаемых мер, или отрицания опасности вируса и провокации возмущений действиями властей. Скорее пытаюсь разобраться в причинах такой неразберихи и помочь устранить сумятицу. Как говорится, критикуя - предлагаю.

Всего лишь нужно напомнить нашему правительству и в частности, созданной им чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии, про пункт 2 статьи 7 Конституции ЛНР:
Законы Луганской Народной Республики подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Нормативные правовые акты Луганской Народной Республики, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения.

Может и вся проблема в том, что на сегодняшний день на официальных ресурсах Республики не опубликовано ни одного (!) нормативного правового акта, обязывающего граждан носить маски, ограничивающего передвижения, запрещающего работу непродовольственных магазинов, закрывающего отдельные города и т.д. Уважаемая ЧСПК ограничилась лишь публикацией на луг-инфо пересказа своих решений, в виде новостных заметок в вольном изложении журналистов.
Отсюда и действия остальных гос.органов "кто в лес, кто по дрова", и негативное восприятие гражданами неофициальных запретов и ограничений - потому что нет опубликованного постановления или указа, четко регламентирующего все эти меры, букве которого можно было бы следовать...
Tags: Власть, Документы, Достало..., Дурдом, Задолбали, Законодательство, Как мы тут живем, Каронавырусь, ЛНР, Луганск
Subscribe

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments