den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Category:

Сочинские тапки и камни в Луганске

До художественных фоток все времени не хватает добраться, но пока вот еще интересного Вам из поездки...

На пляже в Лазаревском внезапно вылезла проблема, слегка неожиданная: ГАЛЬКА.
Да, казалось бы, мелочь, но когда она сравнительно крупная, сантиметров 5-10 в диаметре и больше - это уже проблемой становится - передвигаться по пляжу босиком, а особенно заходить в море - ну не комфортно. Ноги подворачиваются, шатаешься как пьяный, или наоборот на каждом шагу выбираешь куда ступить - но тогда волной еще больше ушатывает.. Ну и с разбегу в волну не забежишь, чтоб занырнуть резко с жары. Мда, чего-то когда в детстве был в Лазаревском - не запомнил такой проблемы - видимо вестибулярный аппарат получше работал, эээх старость не радость.(( И вокруг огляделся - не мы одни такие с проблемой: многие тоже по-тихоньку, с опаской и прицеливаясь шагами, к воде идут размеренно - такие же бедолаги.

Но через пару дней вот такого осторожничания с заходом в море, решение таки нашлось - глядя на других отдыхающих, которые и по пляжу пробежаться могли, по той же гальке, и в воду заходили нормально, не шатаясь.
Это же элементарно, Ватсон! И чего мы вообще не знали о таком варианте - наверное из-за того, что уже четыре года никуда не выбирались, а теперь как дикие люди приехали на курорт и удивляемся "инновациям".
Вот оно, спасение для отдыхающих на галечных пляжах, очень рекомендую:



Обычные резиновые тапки, в форме туфлей или чешек, ну короче полностью закрывающие стопу с пяткой, чтоб в воде не спадали. Куплены в ближайшем ларьке на набережной тут же за 200 рублей... И сразу почувствовал себя нормальным человеком - прямоходящим, и не падающим на камнях при заходе в море - прям расслабился и начал наконец-то получать удовольствия от отдыха! )) В общем, кто еще вдруг тоже не знал, как мы, как облегчить себе отдых на галечном пляже - такая подсказка, реально решающая и недорогая!

Ну и про заголовок поста. При чем тут к сочинским тапкам еще и камни, да и еще в Луганске.
А вот занесло меня вчера, уже по возвращению домой, на луганский центральный рынок - и тут я дико взоржал - дурдом блин... XD

Проходя мимо рядов с одеждой/обувью и всяким ширпотребом, на одной из точек увидел - точь-в точь такие же тапки резиновые для моря (которые, напоминаю, купил за 200 рублей на сочинском пляже в десяти метрах от моря) - догадаетесь по какой цене???

Ну это ж Луганск, детка! Тут же спрос на пляжные тапки "наверняка выше" чем на черноморском курорте в десяти метрах от моря!!!
А давайте их по 500 (ПЯТЬСОТ!!!) рублей в Луганске будем продавать!
Как Вам такой маркетинговый ход? Ну хз, мож луганские продаваны что-то знают, какой-нибудь хитрый план, что скоро в Луганске свое море выкопают с галечными пляжами - и тогда их тапки будут улетать по цене в 2,5 раза дороже чем в Сочи...

Ага, еще про камни же!
Мы перед отъездом заехали утром на пляж, набрали два пакета гальки разных размеров - придумал когда-нибудь на даче типа кусочка дорожки ею выложить, ну чтоб красиво и на память. Ну на машине ж едем, чего не набрать - в общем килограммов 50 привезли с собой камней в багажнике. И вот тот еще камень огромный с надписью тоже на память с собой приволокли - еще килограмм десять весит.

Ну и чтобы Вы думали? Снова луганский рынок отжигает!
Зашел на ряды с попугайчиками, рыбками там всякими... И тут всё... У меня уже даже на поржать сил не осталось. Смотрю на раскладке с аквариумными штуками всякими, среди прочего продается галька...



Поштучно!!! Крупная, сантиметров 10 в диаметре и весом с полкило - за 100 рублей/штука. Произнесите это медленно: СТО. РУБЛЕЙ. ЗА КАМЕНЮКУ. И мелкая, в пакетиках штук по 5-10, весом тоже примерно с полкило - по 80-100 рублей за пакет...

Короче, если пересчитать по этих рыночников ценам - это мы так тысяч на десять гальки с собой привезли. О_о Надо срочно выгружать из багажника, а то еще украдет кто-нибудь, драгоценные пляжные камни, блин! XD
Кстати, отличный лайфхак, если кто на машине в Сочи поедет: чтоб отбить бензин на поездку - привезти с собой мешок камней! У меня на бензин даже гораздо меньше вышло, уложился в 4150 рубасов за весь пробег в две стороны - получается, еще и наварился на камнях.))

Да, луганские цены - они такие... Совсем тут у нас уже дурдом из-за долбанной недовойны и блокады...
Наверное, следующий пост будет с фотками ценников из магазинов на набережной и столовых в Лазаревском. А то, первый раз в жизни случилось с нами такое явление, что приехав на курорт не напрягаешься из-за удорожания всего, что логично, а наоборот удивляешься "а почему так дешево?"...

Tags: Блокада, Дурдом, Как мы тут живем, ЛНР, Луганск, Море, Отдых, Путевые заметки, Сочи, Фото, Цены в Луганске, полезное
Subscribe

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • Короновирусная шизофрения продолжается

    Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с…

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • Короновирусная шизофрения продолжается

    Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с…