den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Category:

Продолжение злого поста про гаишников-геев и таможенников-лентяев (мат, 18+)

Продолжение злого поста по результатам очередной поездки в Россию. НАЧАЛО - ЗДЕСЬ.

Продублирую вступление оттуда, из того же поста, на всякий случай:

Нахлобучило.
Извините за мат, женщинам, детям и впечатлительным гражданам под кат не входить, буду писать как думаю. А думаю я щас по-злому, потому русский и могучий мат – тут не для красного словца, я на нем говорить буду.
Уж простите, что для постоянных читателей блога это может быть в диковинку, но тут два фактора сошлись: во-первых, налоговая и статистика – достали своей квартальной отчетностью, но, поскольку я, назло всем чудакам на букву «М» наконец-то все сдал – имею полное право нажраться вхлам взять полторашку темного и поговорить с Вами, товарищи, за жизнь; во-вторых – достали уже в край эти все мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации на государственных должностях (ну Вы поняли же, какой тут синоним должен был быть применен – но я ж обещал, что все маты под катом, потому так обтекаемо выразился про них).

В общем, кто не слишком впечатлителен и желает почитать про нашу очередную поездку в Россию в прошлое воскресенье – прошу под кат.
Но я предупреждал! (такого Дэнчика Луганского Вы еще не читали)…


ИТАК ПРОДОЛЖИМ НАШ ЗЛОБНЫЙ РАССКАЗ (хоть меня уже после пива и горячего обеда отпустили эмоции, так злобно уже наверное не получится, как в начале).

Стоило отъехать пару-тройку километров от границы, и все положительное настроение от качественной и слаженной работы российских таможенников на посту Гуково в этот день было напрочь испорчено встреченными на въезде в поселок продавцами полосатых палок. Вот они черти, жена как начинающий папарацци засняла на память:



И ведь так стали ж, козлы, что въехав с таможни – мимо них никак не проедешь! И давай все подряд машины с луганскими номерами тормозить. Только при мне, пока я им там мозг парил, а они мне – машин 5-7 еще земляков тормознули. Да-да-да, такая любовь вот прям к луганчанам проснулась, бля. Самая первая предъява после остановки, как мне так и другим водилам – ну то что сразу на виду, и многие из наших не знают как с этим распетливать – за тонировку передних окон… Да, вот так вышло, что в России она запрещена, а у нас нет. Вот и сдирают пленку, кто боится штрафов, а кто сразу денег дает чтоб «решить на месте», а обрабатывать товарищи умеют, запугивая тысячными штрафами да и вплоть до штраф-площадки. Ну это кто не знает как отшить этих дятлов с палками, с помощью банального знания законов – а рассказать надо всего лишь отдельные пункты ПДД и тех.регламента о безопасности транспортных средств. В общем про тонировку это уже пройденный этап, знаем что этим отвечать.

Но тут в ход пошло уже другое «оружие», где не отвертишься… отсутствие страховки. И тут признаю – да, не прав, нарушил, и да протупил с недоскональным знанием тех же ПДД… Просто в предыдущие разы когда в России останавливали – особо как-то за страховку не наезжали… А тут вот очень, видимо, хотелось денег с луганчан насобирать (судя по количеству останавливаем машин, всех как под гребенку).
Я лично, конечно, взяток им не дал, но вот ОДИН ЗНАКОМЫЙ РАССКАЗАЛ, что таки пришлось дать им 200 рублей, чтоб «решить на месте», потому как пугали штрафом в 800 рублей, который не понятно как оплачивать иностранному гражданину, и вплоть до дальнейшей опять таки штраф-площадки. Ну да протупил ЗНАКОМЫЙ, повёлся… Это потом, уже отъехав и отдав «дань» в числе прочих «счастливчиков», прочитал в правилах, что отсутствие страховки карается штрафом 500 рублей или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ!

Так вот почему в прошлые разы за отсутствие страховки особо не наезжали гаишники – получается, входили в положение и по-человечески ограничивались предупреждением, понимая что не от хорошей жизни водилы из Луганска страховку не оформляют при въезде. Но не в этом конкретном случае…

Тут эти гандоны явно решили бабла срубить по быстрому, устроив конвейер по собиранию денег с приезжих луганчан, все об этом говорит: и останавливание всех подряд в режиме нон-стоп, и страшные сказки с преувеличением возможных штрафов и последствий… СКОТЫ.

Короче, будет вам уже, черти! Товарищам из УСБ МВД РФ советую обратить пристальное внимание на ГИБДД-шников, «работавших» 8 октября примерно в 10-11 утра на перекрестке в Гуково с координатами 48°02'46.3"N 39°54'45.9"E .

Ну в общем, настроение поднасрали эти козлы-гаишники таким отношением… Правда, улучшить его все таки получилось удачным шопингом – накупили жене одежек к зиме по ценам раза в два, а то и в три ниже, чем у нас в Луганске. Супруга довольна, ну и я спокоен что не будет мерзнуть зимой когда морозы ударят. Себе тоже для машины немного запчастей прикупил, чтоб подшаманить, подготовить к холодам – тоже дешевле, и тоже доволен )) .
Да, приходится таким образом, получается, вымывать денежную массу из экономики Республики… И судя по разговорам в очередях на таможне – уже многие за одеждой-обувками-техникой вот также вынуждены в Россию ездить, потому как с соотношением луганских цен и зарплат-пенсий иначе становится невозможно выкрутиться…

Ну а на обратном пути снова-здорова, таможня ж и опять вяло тянущаяся очередь… КПП Новошахтинск… Простояли часа 2 в очереди перед шлагбаумом, но самый трэш начался уже внутри, когда заехали оформляться – если обчно на все про все уходит минут 10-15, когда уже въехал внутрь таможенного поста, то в это воскресенье вечером «почему-то» провели там часа полтора.
Причем, что еще больше выбесило, построили нас в два ряда, и чего-то правый ряд довольно шустро двигался, а наш, левый – как-то вот совсем почти нет. И это не субъективное впечатление, всё в цифрах: когда справа проехало 6 машин, мы подвинулись только на одну.

Жена психанула, пошла посмотреть, в чем там задержка… Ну и тут как бы все понятно… Вот например, в первом окошке, где оформляется вывоз транспортных средств так «кипела работа», что аж сфотографировала (хоть это и запрещено на таможне, ну у нее ж день папарацци случился – что всяких мудаков фотографировала). Да сами посмотрите на «работничков» хЕровых:



Ой! Что, Вы не видите никого на фотографии??? Ну так его там и нет! Минут 15-20 стояли перед пустым вагончиком, где нам должны были оформить выезд авто. А это если что первый пункт в прохождении таможни, и только после него уже можно дальше двигаться на досмотр машины и паспортный контроль. Потому и застопорилась наша очередь - 20 минут это тело где-то бродило по территории вместо того чтоб заниматься своими непосредственными обязанностями, для которых он в это окошко посажен.
А дальше вообще феерично! По возвращению, увидев перед окошком толпу нервных мужиков, ожидающих чтоб забрать свои документы на машины (собрали и отнесли их в окошко заранее, еще сразу после въезда на КПП) – этот гений, бля, выдает: «А чего вы тут стоите все? О_о Чего не забираете документы??? Они же там лежат внутри вагончика возле подоконника!»
Гениально, бля! То есть это мы тупые, что не догадались залезть руками внутрь окошка во время отсутствия сотрудника и забрать документы каждый свои из сложенной стопки, при чем вообще не понятно, оформлены они уже или еще нет. Ну тупые, да… Не догадались, что прогресс далеко пошел, и на таможне уже самообслуживание. Бля, в следующий раз зайду в вагончик сам и оформлю все документы и временный ввоз себе поставлю, наверное, так можно же, получается.

Дальше с паспортным контролем тоже херня получилась. Почему-то окошко, под навесом, где машины оформляются, оказалось закрыто, а нас всех отправили внутрь здания, где пешеходы оформляются. А это – высади пассажиров, закрой машину, пройдите на оформление, в порядке очереди, которая уже тут выстроилась не в порядке очередности машин в очереди а как попало, потом вернись, открой машину и дождись впереди стоящего водителя и пассажиров, потому как они в очереди на паспортный контроль оказались почему-то на несколько человек после тебя. В итоге, из-за дебильной организции паспортного контроля вылилось это минут в 40, вместо обычных пяти минут, когда оформляешься в окошке рядом с машиной.

Итого, что я имею сказать про российскую таможню. Все ОЧЕНЬ зависит от смены на какую попадешь! Кто-то работает нормально, организованно и по порядку, а кто-то бродит и непонятные квесты для проходящих контроль людей устраивает.
В общем для УСБ, еще одна наводка, к кому обратить пристальное внимание – смена таможенного КПП Новошахтинск, работавшая 8.10.2017 около 7-8 часов вечера – не умеют работать, ну или не хотят, тут уж не мне разбираться.

Короче высказался. Какой-то совсем не злой пост получился, так только пару-восемь матов в качестве междометий. Ну это видать уже отпустили эмоции, или пиво закончилось)) .
В качестве итогового резюме – обращение к сотрудникам гос.органов: БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, МЫ ЖЕ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКИ!

Всем спасибо за внимание, извините, что был столь многословен, накипело…


Tags: Бытовуха, Достало..., Задолбали, Как мы тут живем, Личное, Мудаки, Накатило, Не дождетесь, Позитив, Путевые заметки, Таможня, Цены в Луганске
Subscribe

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • Короновирусная шизофрения продолжается

    Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с…

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • Короновирусная шизофрения продолжается

    Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с…