den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Categories:

Укро-банки идут лесом

11 июля 2017 у нотариусов ЛНР появилась полноценная возможность осуществлять удостоверение сделок, связанных с отчуждением транспортных средств (автомобилей).
Об этом рассказал Первый заместитель министра юстиции ЛНР Виталий Седых, сообщает ГТРК ЛНР.

Он отметил, что такая возможность появилась в связи со вступлением в полноценную силу Реестра обременений движимого имущества. Однако для полноценного удостоверения сделок купли-продажи по отчуждению движимого имущества гражданам необходимо, чтобы на момент совершения сделки данный автомобиль был снят с учета в органах МВД ЛНР.

«При снятии автомобиля с учета органы МВД ЛНР проверяют, что данный автомобиль не находится в угоне, регистрационные документы данного автомобиля являются действительными, а также проверяется действительность номерных знаков на данном автомобиле. Данная особенность связана с тем, чтобы защитить интересы наших граждан, то есть чтобы при осуществлении договоров купли-продажи не возникла ситуация, что продаются угнанные автомобили или автомобили с перебитыми номерами, находящиеся в розыске», — пояснил он.

Виталий Седых также подчеркнул, что при осуществлении процедуры снятия с учета у органов МВД на сегодняшний день возник вопрос: является ли наличие в техническом паспорте и в базе данных МВД информация о том, что автомобиль был приобретен в рассрочку или кредит, основанием для отказа снятия данного автомобиля с учета.

«С соответствующим запросом МВД ЛНР обратилось в министерство юстиции. Министерством юстиции было дано официальное разъяснение по данному вопросу о том, что на территории Луганской Народной Республики признаются исключительно те обременения, которые внесены в Государственный реестр обременений движимого имущества. Расскажу доступно: на территории Луганской Народной Республики обязательства перед банками Украины и прочими финансовыми организациями, в том числе которые связаны с обременениями и ограничениями в распоряжении движимым имуществом, в том числе автомобилями, не признаются. Соответствующее разъяснение было дано МВД ЛНР», — сообщил он.

Tags: Авто, Видео, Документы, Информация, ЛНР, Перемены, Финансы, украина
Subscribe

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • СПАСИБО!!!

    Благодарю друзей и читателей за поддержку! Вместе - всё переживем))

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments