den_luganskiy (den_luganskiy) wrote,
den_luganskiy
den_luganskiy

Пробный шар

Да неужели, наконец-то? Похоже, начинает решаться вопрос с предприятиями, работающими под украинскими документами, без регистрации в ЛНР. Ну, пора бы уж определяться хитровыдуманным владельцам заводов-пароходов - на каком из стульев сидеть! Осталось только дождаться принятия, ну и посмотреть на реализацию планируемого. Поглядим...

Народный Совет поправками к закону планирует обязать нерезидентов заключить договоры с ЛНР

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели в первом чтении изменения в закон "О налоговой системе", касающиеся хозяйственной деятельности на территории ЛНР юридических и физических лиц-предпринимателей, которые являются нерезидентами.

Согласно законопроекту, нерезиденты обязаны до 31 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

Проектом закона также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.

"Цель этого законопроекта – повышение налогооблагаемой базы в Республике, обеспечение выполнения Республикой социальных обязательств перед ее жителями, в том числе работающими у юридических лиц-нерезидентов", – отметила председатель комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина.

"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы дальше продолжалась такая ситуация, когда не платятся налоги в бюджет Республики. Есть законы Луганской Народной Республики, предприятия работают на ее территории, трудятся на них наши граждане. И налоги должны платиться в бюджет Республики", – заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Шубина добавила, что все предложенные поправки к законопроекту будут учтены и проработаны комитетом к его рассмотрению во втором чтении.

(источник)

Tags: Власть, Законодательство, ЛНР, Перемены, Позитив, Промышленность
Subscribe

  • С праздником, товарищи!!!

    Спасибо, нашим дедам, прадедам и бабушкам с прабабушками за Великую Победу! Теперь и мы должны выстоять и Победить!!! Желаю в этот день всем самого…

  • С праздником, товарищи!!!

    Гружу в машину родственничков, мясо, пиво, кучу распечатанных документов и даже печать с работы, на всякий случай... (О_о) Будем прорываться из…

  • Короновирусная шизофрения продолжается

    Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с…

promo den_luganskiy august 23, 2014 17:47 2
Buy for 10 tokens
Поскольку этот блог создан не для коммерции, и ведется не ради получения прибыли или закупки пармезана с хамоном, то и промо-блок здесь - не ради получения выгоды. Возможность размещения промо включена только с целью разобраться "как это работает?". Ввиду вышесказанного, стоимость размещения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments